Экономика. Бизнес

"АФГ Националь" намерена выращивать чеснок на полях Лукояновского района Нижегородской области

Нижний Новгород. 14 ноября. НТА-Приволжье — "АФГ Националь" намерена выращивать чеснок на полях Лукояновского района Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба компании, российский агропромышленный холдинг "АФГ Националь", в структуру которого также входит несколько предприятий по производству картофеля и овощей открытого грунта в Нижегородской области, помимо продукции "борщевого набора" начнёт производить чеснок. В настоящий момент холдинг выращивает в регионе картофель и морковь, а также занимается производством лука в Ростовской области и столового картофеля – в Новгородской.

"Мы уже посадили чеснок на площади 17 га в Лукояновском районе. Сельхозкультура, как и другие наши овощи, будет выращиваться на поливе, что важно для обеспечения высокой урожайности и качества. Вести реализацию будем традиционно через торговые сети Нижегородской области и соседних регионов. При благоприятных условиях мы рассчитываем на урожайность от 60 до 70 центнеров с гектара, что позволит нам получить в 2018 году более тысячи тонн чеснока", - заявил руководитель дивизиона "Овощи" агрохолдинга "АФГ Националь" Валерий Масланов.

Напомним, что в 2017 году валовый сбор продовольственного картофеля нижегородскими предприятиями "АФГ Националь" превысил 41 тыс. тонн. Средняя урожайность клубнеплода на площадках агрохолдинга составила 450 ц/га, что вдвое выше средней урожайности по региону. Кроме того, на нижегородчине холдинг собрал более 20 тыс. тонн моркови и около 4 тыс. тонн зернобобовых культур.

Напомним также, что выращиванием картофеля и овощей открытого грунта ГК "АФГ Националь" занимается в Нижегородской области с 2015 года. За это время агрохолдинг инвестировал в развитие овощеводческого направления более 3 млрд рублей, что позволило удвоить объёмы производства, построить технологичные мощности хранения продукции и обеспечить квалифицированными рабочими местами более 300 жителей районов области.

СПРАВКА.

Группа компаний "АФГ Националь" – один из крупнейших вертикально интегрированных агропромышленных холдингов России, работающий по принципу "от поля до прилавка". Лидер в выращивании и переработке риса (22% рынка) и ведущий производитель фасованных круп (18% рынка).

ГК "АФГ Националь" выпускает около 220 наименований продукции под собственными и частными торговыми марками. Обладает разветвлённой дистрибьюторской сетью, охватывающей Россию, страны СНГ, Европы и другие регионы. С 2015 года холдинг также успешно развивает овощное направление, выращивая столовый и семенной картофель и овощи открытого грунта в Нижегородской, Новгородской и Ростовской областях, а также осуществляет закладку суперинтенсивных яблоневых садов в Краснодарском крае.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Ноября