Экономика. Бизнес

"Амнистию" на штрафы по аренде муниципальной недвижимости малому и среднему бизнесу планируется провести в Нижнем Новгороде в 2018 году

"Амнистию" на штрафы по аренде муниципальной недвижимости малому и среднему бизнесу планируется провести в Нижнем Новгороде в 2018 годуНижний Новгород. 4 декабря. НТА-Приволжье — "Амнистию" на штрафы по аренде муниципальной недвижимости малому и среднему бизнесу планируется провести в Нижнем Новгороде в 2018 году.

Как сообщил по итогам заседания комиссии Думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям 4 декабря председатель комиссии Кирилл Лазорин, в 2018 году планируется снижение арендных ставок для представителей малого и среднего бизнеса.

Согласно информации, данный вопрос будет рассмотрен на ближайших заседаниях в Гордуме.

Кроме того, планируется дать "амнистию" по уже заключенным договорам аренды или пользования, по которым предусмотрена или установлена арендная плата, но по каким-то причинам предприниматели не имеют возможности платить своевременно.

"Суть предложения депутатов Сергея Кондрашова и Германа Карачевского была в том, чтобы применить некую амнистию к представителям среднего и малого бизнеса именно на эти штрафные санкции. Не на саму арендную плату, а именно на штрафы и пени", - подчеркнул председатель комиссии, отметив, что такая возможность есть у администрации города Нижнего Новгорода и в предыдущие годы уже использовалась такая практика.

"Думаю, что мы обязательно её реализуем в 2018 году и в этом плане будет послабление финансового бремени на плечи предпринимателей", - заявил в заключение Кирилл Лазорин. По его словам, администрация города поддерживает это предложение депутатского корпуса.

Ранее сообщалось, что единый налог на вмененный доход для начинающих предпринимателей Нижнего Новгорода сохранен в размере 7,5%.

Как сообщила в ходе заседания Гордумы директор департамента экономразвития Ирина Егорова, налог сохранится в таком размере до 2020 года.

По ее словам, в целях поддержки вновь зарегистрированных предпринимателей, которые начали свою деятельность после 1 января 2016 года льготная система налогооблажения будет сохранена на ближайшие три года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Апреля