Экономика. Бизнес

Думу Нижнего Новгорода планируется наделить полномочиями по контролю за тарифами на муниципальные услуги

Думу Нижнего Новгорода планируется наделить полномочиями по контролю за тарифами на муниципальные услугиНижний Новгород. 4 декабря. НТА-Приволжье — Думу Нижнего Новгорода планируется наделить полномочиями по контролю за тарифами на муниципальные услуги.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике 4 декабря, депутат Евгений Лазарев выступил с предложением о внесении изменений в положение о порядке принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений.

Речь идет о четырёх видах тарифов: перевозка пассажиров и багажа общественным транспортом, содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных организациях, услуги муниципальных бань и питание в муниципальных образовательных организациях.

По словам депутата, необходимость корректировки муниципального законодательства вызвана тем, что решение указанных вопросов находится исключительно в компетенции администрации города.

"Между тем, если брать ситуацию с лета текущего года, два решения вызвали неоднозначную реакцию в обществе. Это повышение стоимости проезда на транспорте до 28 рублей и ноябрьское повышение цен на питание детей в общеобразовательных учреждениях", - сказал Евгений Лазарев, добавив, что решения были приняты кулуарно. "Про питание нам депутатам на комиссии было сказано, что будет повышение цен на питание с января 2018 года, а потом было принято решение не на ту сумму, которая озвучивалась, и не в те сроки. Обещали в январе, повысили в ноябре", - отметил Лазарев.

Таким образом, депутат предложил сделать "фильтр" в виде городской Думы, с которой согласовывались бы такие решения.

Председатель комиссии Марк Фельдман вынес рассмотрение этого вопроса на совместное заседание комиссии городской Думы.

Напомним, что стоимость питания в городских школах повышена на 22%. Завтрак подорожал до 66 рублей, обед до 80 рублей, полдник до 30 рублей.

Ранее сообщалось, что вопрос о повышении стоимости питания в школах будет решен до конца года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Апреля