Экономика. Бизнес

Комитет по экономике Заксобрания одобрил предоставление налоговых льгот ГАЗу по проекту производства "ГАЗель NEXT"

Нижний Новгород. 13 декабря. НТА-Приволжье — Комитет по экономике Заксобрания Нижегородской области одобрил предоставление налоговых льгот ГАЗу по проекту производства "ГАЗель NEXT".

Как сообщила и.о министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова на заседании комитета по экономике и промышленности Заксобрания Нижегородской области, заключение инвестиционного соглашения между правительством региона и ООО "Автомобильный завод "ГАЗ" необходимо в связи с запуском на предприятии производства автобусов и фургонов "ГАЗель Next".

По её словам, объём инвестиций в проект составит 4,992 млрд. рублей, из которых 992 млн. рублей - собственные средства предприятия и ещё 4 млрд. рублей - заёмные средства.

В рамках реализации данного проекта предполагается не создание новых рабочих мест на Горьковском автозаводе, а сохранение 1,127 тыс. рабочих мест в условиях падения рынка.

Правительство региона, как отметила Екатерина Пивоварова, со своей стороны планирует выделить заводу 44 млн. рублей в виде льгот по налогу на имуществу.

Обсудив законопроект об утверждении инвестиционного соглашения между заводом "ГАЗ" и правительством, депутаты единогласно поддержали его.

Ранее сообщалось, что льготы будут предоставлены на 8 лет и 3 месяца.

Бюджет Нижегородской области в свою очередь получит за время реализации проекта 540 млн. рублей в виде налога на прибыль, а также 11,310 млн. рублей в виде НДФЛ.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Июля