Экономика. Бизнес

Комитет по экономике парламента Нижегородской области одобрил отмену ООО "А.С. и Палитра" льготы по налогу на прибыль

Нижний Новгород. 13 декабря. НТА-Приволжье — Комитет по экономике парламента Нижегородской области одобрил отмену ООО "А.С. и Палитра" льготы по налогу на прибыль.

Как сообщила и.о министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова на заседании комитета по экономике и промышленности Заксобрания Нижегородской области, такое решение правительство региона приняло в связи с неисполнением предприятием условий заключённого ещё в 2013 году инвестиционного соглашения. По проекту предполагалось производство виниловых обоев на флизелиновой основе на территории Дзержинска Нижегородской области.

Напомним, что ранее инвестиционным соглашением предполагалось предоставление налоговых льгот в размере 83,7 млн. рублей, в том числе льготы по налогу на имущество – 70,2 млн. рублей, льготы по налогу на прибыль – 13,5 млн. рублей.

Сейчас же, по словам чиновника, размер льготы по налогу на имущество уменьшается с 70,2 до 67,7 млн. рублей, а льгота по налогу на прибыль отменяется вовсе.

Депутаты комитета по экономике одобрили заключение дополнительного соглашения к инвестиционному и рекомендовали Заксобранию на заседании 21 декабря принять законопроект сразу в II чтениях.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Января