Экономика. Бизнес

Депутаты комитета по экономике ЗС НО одобрили уменьшение налоговых льгот ООО "Сен-Гобен строительная компания Рус"

Нижний Новгород. 13 декабря. НТА-Приволжье — Депутаты комитета по экономике ЗС НО одобрили уменьшение налоговых льгот ООО "Сен-Гобен строительная компания Рус".

Как сообщила и.о министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова на заседании комитета по экономике и промышленности Заксобрания Нижегородской области, заключённое ранее инвестиционное соглашение между правительством региона и ООО "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус" является основанием для предоставления господдержки в форме льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль предприятию.

Напомним, что компания реализует проект по строительству завода по производству гипсокартона и Гомзовского гипсового карьера в д.Гомзово, Павловский район.

Объем инвестиций – собственные средства в размере 3,09 млрд. рублей. В результате реализации проекта предусмотрено создание 128 рабочих мест. По факту же по состоянию на текущий момент на предприятии создано всего 95 новых рабочих мест.

В этой связи министерство инвестиций выступило с инициативой заключения дополнительного соглашения, в рамках которого предусмотрено уменьшение льгот по налогу на прибыль с 25,2 млн. до 3 млн. рублей.

В заключение обсуждения вопроса Екатерина Пивоварова сообщила, что причиной неисполнения компанией своих планов стало введение в 2015-2016 годах моратория на исполнение инвестиционных соглашений в целях исполнения показателей бюджета.

Депутаты комитета, обсудив законопроект, одобрили его и рекомендовали принять проект закона в двух чтениях.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Января