Экономика. Бизнес

Комитет по экономике одобрил продление срока инвестиционного соглашения с ЗАО "Управление отходами-НН" по строительству полигона ТБО

Нижний Новгород. 13 декабря. НТА-Приволжье — Комитет по экономике одобрил продление срока инвестиционного соглашения с ЗАО "Управление отходами-НН" по строительству полигона ТБО.

Как сообщила и.о министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова на заседании комитета по экономике и промышленности Заксобрания Нижегородской области, компания реализует приоритетный инвестиционный проект по строительству и эксплуатации мусоросортировочного комплекса межмуниципального полигона ТБО мощностью 100 тыс. тонн в год для сортировки и утилизации всего объёма ТБО, создаваемого в Борском, Городецком, Семёновском, Ковернинском, Сокольском и левобережной части Лысковского и Воротынского районов.

Сейчас же организация обратилась в правительство за заключением дополнительного соглашения на основании скорректированных показателей проекта.

В частности, государственная поддержка в форме льгот по налогу на имущество продляется на два года без увеличения суммы льгот. Общая сумма государственной поддержки уменьшается с 55,427 млн. рублей до 34,433 млн. рублей. Льгота по налогу на имущество уменьшается с 36,842 млн. рублей до 34,433 млн. рублей. Государственная поддержка в форме льготы по налогу на прибыль и освобождения от арендной платы на земельный участок исключаются.

Бюджетный эффект за период действия инвестиционного соглашения уменьшается с 48,649 млн. рублей до 20,207 млн. рублей. Объём инвестиций увеличивается с 529 млн. рублей до 620 млн. рублей. Количество рабочих мест увеличивается со 100 до 120.

Обсудив законопроект "Об утверждении дополнительного соглашения №1 к инвестиционному соглашению между правительством Нижегородской области и ЗАО "Управление отходами-НН", депутаты одобрили его и рекомендовали принять на заседании 21 декабря в двух чтениях.

Ранее сообщалось, что 8 декабря инвестсовет Нижегородской области одобрил продление срока соглашения с инвестором строительства полигона ТБО в Городецком районе.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Января