Экономика. Бизнес

Дефицит бюджета Нижегородской области на текущий год увеличен до 2,3 млрд. рублей

Дефицит бюджета Нижегородской области на текущий год увеличен до 2,3 млрд. рублейНижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье — Дефицит бюджета Нижегородской области на текущий год увеличен до 2,3 млрд. рублей.

Как сообщает присутствующий на заседании корреспондент агентства "НТА-Приволжье", члены парламента одобрили внесение изменений в параметры бюджета области на текущий год.

Согласно информации, доходы с учетом изменений составят ‪143,143 млрд. рублей ‬(они будут уменьшены на 172,7 млн. рублей). Расходы составят 145,4 млрд. рублей (также уменьшены на 132,7 млн. рублей).

Дефицит бюджета составит 2,349 млрд. рублей. Он увеличен на 40 млн. рублей, но это не приведёт к увеличению объемов госдолга.

При голосовании за принятие изменений в финансовый документ региона мнения депутатов Заксобрания Нижегородской области разделились: 37 проголосовали за, еще 6 от голосования воздержались.

Напомним, что ранее и.о. министра финансов Ольга Сулима сообщала, что денежные средства пойдут на: исполнение полномочий по обеспечению лекарственными средствами региональных льготников; выплату государственных академических и социальных стипендий; подготовку пассажирского транспорта в Нижнем Новгороде к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года и реконструкцию тренировочной площадки на стадионе "Химик" в Дзержинске.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Января