Экономика. Бизнес

Парламент Нижегородской области внесет в Госдуму законопроект о зачислении штрафов за нарушение земельного законодательства в местные бюджеты

Нижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье — Парламент Нижегородской области внесет в Госдуму законопроект о зачислении штрафов за нарушение земельного законодательства в местные бюджеты.

Как сообщает присутствующий на заседании Законодательного собрания региона корреспондент агентства "НТА-Приволжье", такое решение приняло подавляющее большинство депутатского корпуса.

Согласно информации, проект федерального закона "О внесении изменения в пункт 1 статьи 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации" разработан в целях повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований по усилению контроля и совершенствованию работы в сфере земельных отношений.

Законопроектом предлагается ввести новый подпункт 63 в пункт 1 статьи 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации в соответствии с которым неналоговые доходы в виде денежных взысканий (штрафов) за нарушение земельного законодательства, подлежат зачислению в местные бюджеты по месту нахождения земельного участка по нормативу 100%.

Сейчас же подпунктом 7 пункта 1 статьи 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации установлено, что за нарушение законодательства Российской Федерации, не предусмотренного отдельными пунктами статьи 46 (в том числе земельного законодательства), суммы денежных взысканий (штрафов) подлежат зачислению в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в следующем порядке: в бюджеты муниципальных районов, городских округов, городских округов с внутригородским делением, городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении денежного взыскания (штрафа), по нормативу 100%.

Законопроект, по мнению его авторов, позволит оптимизировать распределение денежных потоков от административных штрафов за нарушение земельного законодательства Российской Федерации между бюджетами муниципальных образований и обеспечить местные бюджеты источником финансирования для реализации мероприятий по совершенствованию работы в области земельного контроля.

Напомним, что ранее члены профильного комитета по данному вопросу – комитета по бюджету единогласно поддержали законодательную инициативу.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Июня