Политика и власть

Нижегородская область получит из федерального бюджета 370,3 млн. рублей на рефинансирование кредитов в сфере АПК

Нижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородская область получит из федерального бюджета 370,3 млн. рублей на софинансирование кредитов в сфере АПК.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правовой информации правительства РФ.

Из распоряжения следует, что правительство РФ утвердило распределение субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов на софинансирование расходов, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе.

Нижегородская область получит из бюджета РФ 370,310 млн. рублей.

Напомним, что 17 октября 2017 года комитет по АПК Законодательного собрания Нижегородской области принял решение направить обращение врио губернатора региона Глебу Никитину с просьбой увеличить финансирование отрасли на 1,5 млрд рублей в 2018 году. В 2018 году в бюджете региона на поддержку сферы АПК предусмотрено 2,415 млрд. рублей, что соответствует показателям текущего года.

Порядка 1 млрд. рублей планируется направить на поддержку сельского хозяйства, ещё 1,04 млрд. рублей пойдёт на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сёлах и около 200 млн. рублей составит адресная помощь предприятиям.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Июня