Политика и власть

ННГУ им.Лобачевского в 2018 году получит из федбюджета 143,8 млн. рублей для повышения конкурентоспособности

ННГУ им.Лобачевского в 2018 году получит из федбюджета 143,8 млн. рублей для повышения конкурентоспособностиНижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье — Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского в 2018 году получит из федерального бюджета 143,8 млн. рублей для повышения конкурентоспособности.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правовой информации правительства РФ.

В распоряжении уточняется, что эти средства выделяются на 2018 год для повышения конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров в рамках приоритетного проекта "Вузы как центры пространства создания инноваций" госпрограммы "Развитие образования". Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год.

Уточняется, что сумма распределяемых в 2018 году субсидий из федерального бюджета составляет 9,908 млрд. рублей. Они предназначены для 21 российского вуза. Из этой суммы ННГУ им.Лобачевского получит 134,801 млн. рублей.

Напомним, что в начале декабря 2017 года четыре проекта от ННГУ выиграли мегагранты правительства РФ. Гранты выделяются в размере до 90 млн. рублей каждый на проведение научных исследований в течение трех лет (2018 – 2020 годы).

Напомним также, что в конце ноября на базе ННГУ открылся "Центр инновационного развития медицинского приборостроения". Как сообщил на открытии Центра ректор вуза Евгений Чупрунов, всего на создание центра было привлечено около 2 млрд. рублей, из которых 1,4 млрд. рублей получено из федерального бюджета в виде гранта.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Апреля