Экономика. Бизнес

Конкурс по выбору поставщика топлива для МП "Нижегородпассажиравтотранса" состоится предположительно в феврале

Нижний Новгород. 13 января. НТА-Приволжье — Конкурс по выбору поставщика топлива для МП "Нижегородпассажиравтотранса" ("НПАТ") состоится предположительно в феврале.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на "НПАТ", в настоящее время готовится техническая документация на новый открытый конкурс на право поставки топлива для пассажирского предприятия.

Аналогичный конкурс проводился в декабре 2017 года, однако он признан не состоявшимся из-за отсутствия заявок.

НПАТ также сообщает, что ранее организация и "Лукойл" заключили договор на поставку различных видов топлива для нужд предприятия. "На основании данного договора, и с полным соблюдением законодательства РФ, в настоящее время подвижной состав МП "Нижегородпассажиравтотранс" заправляется на АЗС компании за безналичный расчет до момента заключения договора с победителем открытого конкурса", - сообщили в "НПАТ".

В 2017 году "НПАТ" закупал топливо у ООО "Нефтьсервис-НН", договор с которым истек 31 декабря. Однако у "НПАТ" образовалась задолженность перед поставщиком в размере 80 млн. рублей. Стороны разработали график платежей. В настоящее время, по данным "Нижегородпассажиравтотранса", долг составляет 98 млн. рублей.

Ранее, 10 января текущего года, источник агентства "НТА-Приволжье" сообщал, что долг "НПАТ" перед поставщиками топлива в настоящее время составляет 84 млн. 322 тыс. 982 рублей. При этом почти 62 млн. рублей – просроченная задолженность. Кроме того, собеседник агентства отметил, что несмотря на ранее достигнутые договоренности с руководством Нижнего Новгорода о погашении долга муниципального предприятия до конца 2017 года, он не погашен до сих пор.  

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Июня