Экономика. Бизнес

Нижегородский Роспотребнадзор выявил завышения цен на номера в гостиницах на период ЧМ-2018 до 322%

Нижегородский Роспотребнадзор выявил завышения цен на номера в гостиницах на период ЧМ-2018 до 322% Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье — Завышение цен до 322% от норматива на гостиничные номера к ЧМ-2018 зафиксировал Роспотребнадзор в Нижнем Новгороде.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, по результатам проверок нижегородских гостиниц и других объектов размещения к ЧМ-2018 с начала года возбуждено 15 дел об административных правонарушениях.

Основная масса претензий связана с завышением максимально допустимых цен на гостиничные услуги; не предоставлением информации для потребителя; осуществление деятельности без наличия свидетельств о классификации.

В частности, восемь дел составлены по факту завышения максимальной стоимости гостиничного обслуживания от 18% до 322,7%. Цены на номера в отелях категории "без звёзд" достигали 25 тыс. рублей в сутки, в "четрырёхзвёздочных" — 53,4 тыс. рублей.

По данным фактам поданы исковые заявления в суд.

Напомним, отели Нижегородской области вошли в список Ростуризма с завышающими цены на период ЧМ-2018 гостиницами с превышением норматива на 128%.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Июня