Экономика. Бизнес

Депутаты ЗС НО утвердили законопроект по предоставлению налоговых льгот в размере 232 млн. рублей компании "ННПП-2"

Нижний Новгород. 24 апреля. НТА-Приволжье – Депутаты ЗС НО утвердили законопроект по предоставлению налоговых льгот в размере 232 млн. рублей компании "ННПП-2".

Как сообщил корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 24 апреля, депутаты поддержали проект регионального закона "Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и обществом с ограниченной ответственностью "ННПП-2".

Законопроект был принят в первом и втором чтениях. "За" проголосовали 36 присутствующих, четверо воздержались. Благодаря вышеупомянутому соглашению ООО "ННПП-2" будет предоставлена государственная поддержка в форме льготы по налогу на имущество. Речь идет о 232 млн. рублей.

Таким образом, власти области поддержат строительство в деревне Ключищи Большемурашкинского района свиноводческого комплекса полного цикла с расчетной мощностью 6 тыс. основных свиноматок и производством 180 тыс. голов свиней в год. Объем инвестиций составит 3,6 млрд. рублей.

В частности проектом предусмотрено создание на вышеназванной территории 150 рабочих мест. Средняя заработная плата сотрудников составит 25 тыс. рублей. По прогнозам на предприятии будут работать жители близлежащих населенных пунктов, для желающих будет организовано переобучение и повышение квалификации.

По окончании срока предоставления льгот, а это случится в ноябре 2022 года, свинокомплекс выйдет на проектные мощности и налоговые поступления в бюджет ежегодно составят 61 млн.рублей.

"К сожалению, мы стали реже утверждать такие соглашения, на самом деле это достаточно прогрессивное направление развития свиноводства, решение для наших продовольственных программ. Компания будет выращивать достаточно большое количество свинины на территории нижегородской земли. Надеемся, что этот проект будет реализован в ближайшее время и внесет существенный вклад в реализацию наших программ по обеспечению нижегородцев экологически чистой свининой", - сообщил журналистам председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев по итогам заседания.

Ранее сообщалось о том, что самообеспеченность Нижегородской области мясопродуктами вырастет до 47%.


Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Мая