Экономика. Бизнес

Доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода на 2018 год увеличены на 1,26 млрд. рублей

Доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода на 2018 год увеличены на 1,26 млрд. рублейНижний Новгород. 25 апреля. НТА-Приволжье — Доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода на 2018 год увеличены на 1,26 млрд. рублей.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании Думы Нижнего Новгорода, одобрившей изменения в бюджет города, доходная часть увеличена за счет собственных доходов на 107,6 млн. рублей, из которых госпошлина через МФЦ составляет 45 млн. рублей, компенсация за вырубку зеленых насаждений - 24,9 млн. рублей, единовременная оплата права на заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций по результатам торгов - 21,1 млн. рублей, а сумма межбюджетных трансфертов — 1,15 млрд. рублей.

Расходная часть бюджета также увеличивается за счет межбюджетных трансфертов - эта сумма составляет 1,15 млрд. рублей.

Основную часть из них планируется направить на дополнительное финансирование департамента строительства — 124 млн. рублей, которые выделяются на создание пристроя к школе №168 в мкр. "Сортировочный", строительство школ в мкр. "Цветы" и в районе Нижегородской сельскохозяйственной академии, а также детских садов в мкр. "Зенит" и "Бурнаковка" и на обеспечение жильем ветеранов.

Еще 969,3 млн. рублей из расходов на департамент строительства планируется направить на реконструкцию участков автодорог по пр. Ленина, пр.Октября и ул.Веденяпина; ремонт метромоста в рамках подготовки к ЧМ 2018; ремонт автомобильных дорог местного значения в рамках программы "Безопасные и качественные дороги"; ремонт дорог по ул. Самаркандская; а также обеспечение транспортной безопасности мостов и путепроводов.

Помимо этого, планируется увеличить расходы департамента образования на 69,7 млн. рублей. Дополнительные средства предполагается израсходовать на капитальный ремонт образовательных организаций (68,7 млн. рублей); а также на мероприятия программы "Доступная среда" (1 млн. рублей).

С учетом изменений доходы бюджета составляют 31,31 млрд. рублей, расходы — 32,45 млрд. рублей, дефицит — 1,14 млрд. рублей.

В структуре доходов 57% составляют межбюджетные трансферты, а 43% - собственные доходы. В структуре расходов инвестиционная часть составляет 15%, текущие траты - 85%. Из общей суммы инвестиционных расходов (4,9 млрд. рублей) собственные средства бюджета области составляют 1,4 млрд. рублей, а 3,5 млрд. рублей — это средства вышестоящих бюджетов. В настоящее время по объему инвестиционных расходов бюджет 2018 года соответствует бюджету 2015 года.

Напомним, что это уже не первое изменение городского бюджета на 2018 год. Изначально он принимался с доходами в размере 29,2 млрд. рублей, расходами — в 29,6 млрд. рублей и дефицитом в 425 млн. рублей.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Мая