Экономика. Бизнес

Нижегородская область привлечет кредиты на 6 млрд. рублей для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств

Нижегородская область привлечет кредиты на 6 млрд. рублей для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательствНижний Новгород. 7 мая. НТА-Приволжье – Нижегородская область привлечет кредиты на 6 млрд. рублей для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств.

Как сообщается на сайте госзакупок, в настоящее время объявлены аукционы по выбору организаций, которые окажут финансовые услуги по открытию возобновляемых кредитных линий. Общая сумма, которую регион хочет привлечь, составляет 6 млрд. рублей.

Эти средства область направит на финансирование дефицита регионального бюджета и на погашение государственных долговых обязательств.

Всего объявлено семь аукционов, из которых пять — аукционы по выбору организаций на право открытий кредитных линий по 1 млрд. рублей.

Три аукциона пройдут 11 мая. Каждую кредитную линию необходимо открыть на один год, процентная ставка по ним - 8% годовых, что составляет 80 млн. рублей за весь срок обслуживания каждого кредита.

Еще две кредитные линии по 1 млрд. рублей планируется открыть на 3 года. По ним процентная ставка составит 8,25% годовых, обслуживание обойдется в 247 млн. рублей.

Помимо этого, планируется открыть две кредитные лини по 500 млн. рублей сроком на 1 год с процентной ставкой 8% годовых. Обслуживание этих кредитов составит по 400 млн. рублей каждый. Аукционы по выбору организаций состоятся 11 мая.

Напомним, что госдолг Нижегородской области в I квартале 2018 года снизился по сравнению с началом года на 3,3% - до 73,5 млрд. рублей. Коммерческие кредиты в структуре госдолга составляют 4,2%.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа