Промышленность

Правительство Нижегородской области предоставит АО "Линде Газ Рус" льготы по налогу на имущество в размере 338 млн. рублей

Нижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье - Правительство Нижегородской области предоставит АО "Линде Газ Рус" льготы по налогу на имущество в размере 338 млн. рублей.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", данное решение было одобрено нижегородским инвестсоветом 29 декабря.

Согласно информации, инвестсовет признал проект строительства нового цеха завода "Линде Газ Рус" по производству продуктов разделения воздуха в Дзержинске приоритетным и, соответственно, ему полагаются льготы. Всего льготы на налог на имущество будут выделяться в течение 9,5 лет и их общая сумма составит 338 млн. рублей.

После выхода нового цеха на полную мощность, он будет приносить в казну области 74 млн. рублей в год, а также спустя 60 месяцев, когда цех будет запущен на полную мощность, облбюджет получит единовременно еще 56 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, около 3,5 млрд. рублей инвестировала компания "Линде Газ Рус" в новое химпроизводство в Дзержинске Нижегородской области в 2016 году.

Александр Асриян

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Апреля