Промышленность

Более 40 млрд. рублей планируется направить на проект по производству обсадных, насосно-компрессорных и нефтегазопроводных труб на ВМЗ

Более 40 млрд. рублей планируется направить на проект по производству обсадных, насосно-компрессорных и нефтегазопроводных труб на ВМЗ
Нижний Новгород. 17 марта. НТА-Приволжье — Более 40 млрд. рублей планируется направить на проект по производству обсадных, насосно-компрессорных и нефтегазопроводных труб на Выксунском металлургическом заводе (АО "ВМЗ", входит в объединенную металлургическую компанию (АО "ОМК" г. Москва).

Как сообщает управление по связям с общественностью АО "ВМЗ", на заводе реализуется проект развития производства обсадных, насосно-компрессорных и нефтегазопроводных труб.

В рамках программы модернизации на предприятии планируется коренное техническое перевооружение существующего производства обсадных труб. В частности, проводится развитие муфтовых мощностей и модернизация связанных с ним производств, а также развитие действующих мощностей по выпуску нефтегазопроводных труб с созданием производства по нанесению консервационного покрытия и внутреннего антикоррозионного покрытия труб малого и среднего диаметра.

В общей сложности на реализацию данной программы в течение нескольких лет планируется направить более 40 млрд. рублей. В том числе, 12 млрд. рублей — в рамках подписанного между правительством Нижегородской области и ВМЗ в марте 2016 года соглашения о сотрудничестве.

В настоящее время уже начато строительство в промышленной зоне Выксы высокотехнологичного центра финишной отделки обсадных труб диаметром 139,7-426,0 мм. для нефтегазового сектора с созданием муфтовых резьбовых соединений для сложных условий добычи, а также — к созданию нового комплекса по производству и отделке нефтегазопроводных, насосно-компрессорных и обсадных труб диаметром 60,3-177,8 мм.

"Комплексный проект модернизации затрагивает мощности третьего и пятого трубных цехов Выксунского металлургического завода, предусматривает строительство первого трубного цеха и обеспечит выпуск труб того сортамента, который востребован на рынке. Реализация проекта позволит ОМК предложить партнерам, ведущим нефтяным и газовым компаниям, обсадные, насосно-компрессорные и нефтегазопроводные трубы с улучшенными свойствами и удовлетворить их самые жесткие требования по качеству", — отметил президент Объединённой металлургической компании, в которую входит ВМЗ Владимир Маркин.

СПРАВКА.

Выксунский металлургический завод (АО "ВМЗ") – один из ведущих отечественных производителей электросварных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также крупнейший мировой производитель цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

Объединенная металлургическая компания (АО "ОМК") – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – семь крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод "Трубодеталь" (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Сентября