Промышленность

"Иск к "Русполимету" — это практически полугодовая зарплата работников этого градообразующего предприятия", - Сергей Дмитриев

"Иск к "Русполимету" — это практически полугодовая зарплата работников этого градообразующего предприятия", - Сергей Дмитриев  Нижний Новгород. 13 апреля. НТА-Приволжье — "Иск к "Русполимету" — это практически полугодовая зарплата работников этого градообразующего предприятия", - заявил ректор Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева, доктор технических наук, профессор Сергей Дмитриев.

Как сообщил ректор НГТУ Сергей Дмитриев, вуз тесно сотрудничает с ПАО "Русполимет" и следит за ситуацией с взысканием с ПАО "Русполимет" в пользу прежнего акционера АО "НПО Авиатехнология" 855 млн. рублей.

"Мы очень хорошо знаем этот завод. Ситуация достаточно абсурдная, на наш взгляд. Мы хорошо знаем это старейшее градообразующее предприятие и сотрудничаем с ним. Помогаем и технологически, и поставляем кадры туда, что самое главное", - сказал он.

"Та сумма — это практически полугодовая зарплата работников завода. Я ещё раз повторю, что это градообразующее предприятие и невозможно так просто его разрушить. Виктора Клочая мы знаем как порядочного человека, руководителя, который очень много вложил в завод. Здесь мы работали совместно — это и новые направления производства, и самое современное производство, самые высококачественные стали", - отметил доктор технических наук.

"Мы надеемся, что всё-таки благоразумие восторжествует. И наш технический университет, 30-тысячный коллектив поддерживает Виктора Владимировича Клочая и его предприятие", - подчеркнул Сергей Дмитриев.

Напомним, что в январе 2017 года первый арбитражный апелляционный суд рассмотрел иски АО "НПО Авиатехнология" к ПАО "Русполимет" и вынес постановления о взыскании в пользу истца почти 855 млн. рублей.

Также сообщалось, что председатель совета директоров ПАО "Русполимет" Виктор Клочай призвал участников съезда Российского союза промышленников и предпринимателей объединиться для разработки мер по усовершенствованию судебной системы.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Июня