Промышленность

"Русполимет" - реальный пример новых прорывных проектов, - Александр Аносов

Нижний Новгород. 21 апреля. НТА-Приволжье — "Русполимет" - реальный пример новых прорывных проектов", - заявил заместитель генерального директора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Александр Аносов в рамках заседания круглого стола с представителями моногородов.

Александр Аносов отметил, что "несопоставимые вещи находятся на весах: с одной стороны – многотысячный город и крупное промышленное предприятия, с другой стороны – небольшая группа предпринимателей". Заместитель гендиректора НАПП считает, что если решение будет вынесено не в пользу "Русполимета", это "создаст прецедент, который даст возможность еще неоднократно использовать такую непонятную и непрозрачную схему". "Кроме того, такая ситуация может привести к тому, что пострадает целый город", - подчеркнул он.

"Мы сегодня много говорим об импортозамещении. "Русполимет" показывает нам реальный пример новых прорывных проектов. Таких проектов просто не будет, или они будут существовать, но без новых технологий. Такое недопустимо. Мы свою позицию четко изложили и ТПП, и уполномоченному по правам предпринимателей, написали президенту страны. Получили ответ, что верховный главнокомандующий не влияет на суды. Это понятно, но, тем не менее, надеемся, что будет принято объективное правильное решение", - заключил Александр Аносов.

Напомним, что в январе 2017 года первый арбитражный апелляционный суд рассмотрел иски АО "НПО Авиатехнология" к ПАО "Русполимет" и вынес постановления о взыскании в пользу истца почти 855 млн. рублей.

Также сообщалось, что председатель совета директоров ПАО "Русполимет" Виктор Клочай призвал участников съезда Российского союза промышленников и предпринимателей объединиться для разработки мер по усовершенствованию судебной системы.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Июля