Промышленность

Нижегородское ЦКБ по СПК рассчитывает принять участие в проекте пассажирских перевозок между Краснодарским краем и Крымом

Нижегородское ЦКБ по СПК рассчитывает принять участие в проекте пассажирских перевозок между Краснодарским краем и КрымомНижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье — Нижегородское ЦКБ по СПК рассчитывает принять участие в проекте пассажирских перевозок между Краснодарским краем и Крымом.

Как сообщил корреспонденту агентства "НТА-Приволжье" директор по инновационному развитию, маркетингу и внешнеэкономической деятельности ЦКБ по СПК Сергей Королев, вопрос в настоящее время прорабатывается, в частности, в министерстве промышленности РФ.

Кстати, по проектам ЦКБ в настоящее время идет строительство нескольких скоростных судов. В частности, в Рыбинске занимаются "Кометой", а в Чкаловске Нижегородской области "Валдаем".

Что касается "Кометы", то сейчас идут переговоры о контрактации судна.

"Сейчас нельзя сказать наверняка, кто будет владельцем судна, но все же очень бы хотелось, чтобы "Комета" использовалась на внутрироссийских маршрутах", - отметил Сергей Королев.

Ранее сообщалось, что построенный ЦКБ по СПК имени Алексеева рабоче-разъездной катер "Катран" спущен на воду в Нижнем Новгороде.

Александр Забашта

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Сентября