Промышленность

Нижегородские предприятия претендуют на премию правительства РФ в области качества

Нижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье – Нижегородские предприятия претендуют на премию правительства РФ в области качества.

Как сообщает пресс-служба Роскачества, лучшие эксперты страны завершили оценку документации конкурсантов, участвующих в отборе на соискание премии правительства Российской Федерации в области качества. Первый этап многоступенчатого отбора прошли предприятия легкой, сельскохозяйственной, пищевой промышленности и отрасли машиностроения. Также в сравнении с прошлым годом на четверть увеличилось число заявок от предприятий образования, здравоохранения и фармацевтики.

В 2017 году количество конкурсантов возросло в 6 раз по сравнению с 2016 годом, впервые за 20 лет секретариат государственной премии получил рекордное количество заявок от российских организаций, что свидетельствует о росте заинтересованности предприятий в профессиональном аудите бизнес-процессов и получении высшей награды в области качества. Всего получено около 300 заявок.

Наиболее активное участие приняли организации Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Белгородской, Владимирской, Свердловской, Тюменской, Ростовской, Челябинской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и Краснодарского края.

В конкурсе участвуют семь предприятий Нижегородской области.

С 29 мая по 14 июля 2017 года будет проходить очный аудит организаций, прошедших документарную оценку. Будет проведен анализ предприятий на соответствия деятельности организации так называемой «совершенной модели».

Модель "совершенной организации" включает в себя множество параметров, среди которых свидетельства и результаты функционирования систем менеджмента качества, стратегического и социального менеджмента, менеджмента инноваций, финансов и персонала.

По результатам очного аудита Роскачеством будут подготовлены предложения по номинантам и лауреатам конкурса для принятия окончательного решения Советом по присуждению премий правительства РФ в области качества, возглавляемого министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область принимает участие в пилотном проекте национальной системы сертификации.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Мая