Промышленность

Более 100 бакалавров и магистров НГТУ получили дипломы об окончании кафедры, созданной совместно с АПЗ

Более 100 бакалавров и магистров НГТУ получили дипломы об окончании кафедры, созданной совместно с АПЗНижний Новгород. 14 июля. НТА-Приволжье — Более 100 бакалавров и магистров НГТУ получили дипломы об окончании кафедры, созданной совместно с АПЗ имени П.И. Пландина.

Как сообщает пресс-служба завода, 10 июля дипломы об окончании вуза получили первые выпускники базовой кафедры АО "АПЗ" "Инновационные промышленные технологии". Дипломы получили 140 бакалавров и магистров АПИ НГТУ 2017 года.

Согласно информации, данная кафедра была создана в 2015 году совместно с НГТУ имени Р.Е. Алексеева по инициативе руководства Арзамасского приборостроительного завода в связи с потребностью предприятия в высококвалифицированных специалистах. Она стала одной из самых приоритетных форм взаимодействия вуза и предприятия, с помощью которой прошла адаптация системы высшего профессионального образования к требованиям производства. Специально для кафедры были разработаны положение, новые учебные планы, оборудован учебный класс, подобран преподавательский состав из высококвалифицированных специалистов АО "АПЗ". Работу кафедры возглавил генеральный директор завода Олег Лавричев.

В этом году среди 26 выпускников базовой кафедры некоторые уже приборостроители. Среди тем их дипломных работ немало интересных и необходимых для предприятия, например, "Исследование интегрального цифрового акселерометра", "Разработка и исследование прибора учета тепловой энергии", "Разработка компьютерной модели обрабатывающего центра".

Студенты кафедры были в числе лучших учащихся вуза, имеют научные публикации, патенты на изобретения, фундаментальные исследовательские разработки. Дипломы с отличием были вручены 17 выпускникам по направлениям "Приборостроение", "Прикладная математика", "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств", "Конструирование и технология электронных средств".

"Получив степень бакалавра, устроилась работать в Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро и продолжила обучение в магистратуре на базовой кафедре АПЗ, – отметила инженер-конструктор ООО "АПКБ" Мария Чанова. – Учиться было интересно, это позволило на деле увидеть и применить то, чему учили в институте. Я благодарна руководству вуза и предприятия за организацию базовой кафедры".

Директор ООО "АПКБ" Владимир Евсеев в свою очередь отметил, что "открытие базовой кафедры – знаменательное событие для предприятия". "Завод и конструкторское бюро нуждаются в притоке молодых специалистов. Это касается многих направлений, и гироскопии в частности. За кафедрой – задачи по созданию новых приборов датчиковой аппаратуры, приводов, широко используемых в авиационной промышленности", - сказал он.

Как утверждают руководители предприятия и преподаватели АПИ НГТУ, базовая кафедра – хорошая почва для реализации масштабных задач производства, важная веха в истории развития предприятия и вуза.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Ноября