Промышленность

Дисковые поездные тормозные системы нижегородского производства заинтересовали промышленников Свердловской области

Нижний Новгород. 14 июля. НТА-Приволжье – Дисковые поездные тормозные системы нижегородского производства заинтересовали промышленников Свердловской области.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, на международной выставке ИННОПРОМ - 2017, проходившей в Екатеринбурге, подписано соглашение о сотрудничестве между Свердловским союзом промышленников и Нижегородской ассоциацией промышленников.

Стороны, в частности, намерены обмениваться опытом по развитию механизмов поддержки инвестиционной деятельности, импортозамещения.

"В год мы выделяем около 5 млрд. рублей на поддержку промышленных предприятий, - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - Это и налоговые льготы, и субсидирование процентных ставок по кредитам на техническое перевооружение, и другие виды поддержки. Все эти меры дали неплохой эффект, но сейчас нужны новые, дополнительные инструменты. В 2017 году добавляем еще специальные инвестиционные контракты, предполагающие предоставление налоговых льгот".

Как заявил вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский, представители свердловской промышленности достаточно плотно ведут переговоры с точки зрения новых контактов.

""Ласточки" наши ходят на нижегородских тормозах, нам без Нижегородской области никуда. Поэтому я рассчитываю, что наше взаимодействие будет только расширяться", - отметил вице-губернатор региона.

Напомним, производство дисковых тормозных систем для электропоездов открылось в Первомайском районе Нижегородской области в 2016 году.

Проект получил льготный займ из фонда развития промышленности при содействии правительства Нижегородской области. Как отметил исполнительный директор АО "Транспневматика" Александр Курочкин, ранее системы дискового тормоза в России не выпускались, и закупались исключительно за рубежом.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Июля