Промышленность

Промышленное производство в Нижегородской области за первое полугодие 2017 года выросло на 7,2%

Нижний Новгород. 17 июля. НТА-Приволжье — Промышленное производство в Нижегородской области за первое полугодие 2017 года выросло на 7,2%.

Как сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, за период с января по июнь текущего года индекс промпроизводства составил 7,2%.

При этом увеличение производства произошло в первую очередь за счет увеличения показателей в машиностроении, лесной и химической промышленности. Так, по словам регионального министра промышленности Максима Черкасова, самый большой прирост отмечен в производстве мебели — 453,7%.

Кроме этого, изменился и объем производства неметалической минеральной продукции (119,7%), компьютеров, электронных и оптических изделий (119,6%), лекарственных средств (119,1%), одежды (117,6%), изделий из дерева (118,1%) и автотранспортных средств (112,9%).

Ранее сообщалось, что в январе-мае 2017 года по сравнению с прошлым годом региональная промышленность показала прирост в 6,9%.

При этом менее десяти нижегородских предприятий оказали наибольшее влияние на индекс промпроизводства Нижегородской области в 2016 году.

ОАО "Нижфарм", ООО "СИБУР-Кстово", ООО "РусВинил" имели наибольшее влияние в производстве химических веществ; а ОАО"ГАЗ", ОАО"Автозавод"ГАЗ", ЗАО"Автокомпонент. Нижний Новгород" — в отрасли автомобилестроения.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Июля