Промышленность

Производство предназначенной для детского питания ряженки запущено в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 8 августа. НТА-Приволжье – Производство предназначенной для детского питания ряженки запущено в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба главы региона, ряженка будет производиться на новом оборудовании, которое было установлено на молочном комбинате "Нижегородский" в 2016 году в рамках проекта по расширению производства детского питания в регионе. В ходе реализации всего проекта, который занял почти три года и был завершен в марте 2017 года, было установлено пять новых высокотехнологичных производственных линий и создано более 40 рабочих мест.

По словам директора Максима Ломоносова, одним из решающих факторов, повлиявших на решение компании расширить производство молочных продуктов в Нижегородской области, стало  наличие большого количества качественных, хороших производителей молока в регионе.

Ранее сообщалось, что в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, которая, в частности, предполагает компенсацию части затрат на приобретение племенного скота и выделение субсидий на каждый кг реализованного молока при условии модернизации животноводческих комплексов.

По информации регионального минсельхоза, за время реализации программы построены и реконструированы более 560 животноводческих дворов, что позволило повысить качество производимого в области молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Октября