Промышленность

АПЗ получил лицензию на осуществление деятельности по производству и техбслуживанию медтехники

Нижний Новгород. 11 августа. НТА-Приволжье — АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина" получило лицензию на осуществление деятельности по производству и техническому обслуживанию медицинской техники.

Как сообщает пресс-служба завода, получению документа предшествовал аудит комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Нижегородской области.

Согласно информации, эксперты посетили цеха и отделы АО "АПЗ", где проверили соблюдение требований законодательства РФ по безопасности, производству и контролю качества медицинской техники, нормативной, технической и эксплуатационной документации, оборудование для технического обслуживания, средства измерения, документы о квалификации специалистов, ответственных за производство, качество и техническое обслуживание медицинской техники.

Комиссия дала высокую оценку подразделениям, а также положительно отметила работу заводскому бюро по сертификации, лицензированию и рационализации юридического управления за качественное и своевременное оформление разрешительной документации.

Ранее сообщалось, что Арзамасский приборостроительный завод получил два патента на полезную модель.

В настоящее время АО "АПЗ" выпускает одноструйные счетчики воды. Авторы разработали СВК камерного типа с многоструйным водяным потоком, что повысило его метрологические характеристики до наивысшего класса точности. Это позволило стать СВК не только средством измерения жидкости, но и эталоном для поверки счетчиков.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Октября