Промышленность

Мартеновскую печь на Выксунском металлургическом заводе планируется остановить в I полугодии 2018 года

Мартеновскую печь на Выксунском металлургическом заводе планируется остановить в I полугодии 2018 годаНижний Новгород. 12 сентября. НТА-Приволжье — Мартеновскую печь на Выксунском металлургическом заводе (ВМЗ) планируется остановить в I полугодии 2018 года.

Как сообщил в ходе встречи с журналистами 11 сентября управляющий директор АО "ВМЗ" Александр Барыков, что будет на месте цеха с ней пока неизвестно.

По его словам, технология выплавки металла на мартеновских печах давно устарела и к тому же создает множество вредных отходов и выбросов в окружающую среду. Кроме того, металл теперь будет поставляться на ВМЗ металлургическим комбинатом "Уральская сталь". Всех работников цеха с мартеновской печью переобучат и распределят по другим специальностям.

Что будет на месте старого цеха пока неизвестно. Александр Барыков отметил, что, возможно, он будет снесен и территория засеяна газоном или там откроется новое современно производство. На данный момент уже почти все готово к закрытию цеха и его судьба будет ясна уже после I полугодия 2018 года.

Как сообщалось ранее, нижегородский ВМЗ изготовит колеса с улучшенными характеристиками для вагонов московского метрополитена.

Александр Асриян

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Ноября