Промышленность

Более 100 зарубежных партнеров принимают участие в "Нижегородском промышленном салоне"

Нижний Новгород. 13 сентября. НТА-Приволжье — Более 100 зарубежных партнеров принимают участие в "Нижегородском промышленном салоне".

Как сообщает пресс-служба главы региона со ссылкой на вице-губернатора Евгения Люлина, в этом году акцент сделан на инновационной продукции предприятий малого и среднего бизнеса.

"По сравнению с прошлым годом выставка более полная и масштабная, к нам приехало более сотни зарубежных партнеров, представлены десятки регионов России", - заявил Евгений Люлин.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, на выставке  представлены более 50 предприятий малого и среднего бизнеса региона, которые производят инновационную и перспективную продукцию.

"Для нижегородских предпринимателей выставочные площади были предоставлены бесплатно, - заявил министр. - Кроме того, все эти предприятия получают государственную поддержку. На сегодня промышленный потенциал области достаточно высокий: 80% предприятий провели модернизацию, поэтому сегодня доля инновационной продукции в регионе в 2 раза выше среднероссийского уровня. Продукция самая разная – от высокотехнологичных тканей для одежды до судов на воздушной подушке".

В ходе осмотра выставки также состоялось общение вице-губернатора с представителями нижегородских предприятий, которых волновал вопрос господдержки.

В разговоре Евгений Люлин отметил, что два дня назад у губернатора проходило большое совещание, где презентовали программу поддержки промышленности, которая предусматривает финансирование, в том числе малых и средних предприятий: доступ к кредитным ресурсам, погашение кредитных ставок и другие вопросы.

"Весь инструментарий, который создан в области, будет направлен на поддержку таких предприятий", - прокомментировал Евгений Люлин.

Как сообщалось ранее, более полусотни делегаций зарубежных стран и регионов России планируют принять участие в бизнес-саммите на Нижегородской ярмарке.

Напомним, что сам VI международный бизнес-саммит пройдет на Нижегородской ярмарке с 14 по 16 сентября 2017 года.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Ноября