Промышленность

Построенный в Нижнем Новгороде танкер "Балт Флот 16" передан заказчику

Построенный в Нижнем Новгороде танкер "Балт Флот 16"  передан заказчикуНижний Новгород. 3 октября. НТА-Приволжье – Построенный в Нижнем Новгороде танкер "Балт Флот 16"  передан заказчику.

Как сообщает пресс-служба ПАО "Завод "Красное Сормово", трехсторонние контракты на строительство пяти танкеров-химовозов модернизированного проекта RST27M между заводом "Красное Сормово", Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) и ООО "БФ Танкер" были подписаны в конце 2016 года.

Кстати, второй танкер этого проекта "Балт Флот 17" тоже прошел ходовые испытания. Планируется, что он будет передан заказчику в 2017 году.

В сообщении предприятия отмечается, что такие суда строятся в России впервые. Грузоподъемность химовоза увеличена на 800 тонн (по сравнению с проектом RST27), а в 6 танках есть возможность перевозить до трех сортов грузов одним рейсом: нефть и нефтепродукты, а также вредные жидкие вещества наливом.

Напомним, танкер-химовоз "Балт Флот 16" производства завода "Красное Сормово" спущен на воду в Нижнем Новгороде в июле 2017 года .

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Декабря