Промышленность

Иранские партнеры рассматривают возможность закупок нижегородских комплектующих для железнодорожного транспорта

Нижний Новгород. 6 октября. НТА-Приволжье – Иранские партнеры рассматривают возможность закупок нижегородских комплектующих для железнодорожного транспорта.

Как информирует минпром Нижегородской области, иранский производитель гидравлических подъемников и автомобильных кранов "Лажвар" рассчитывает на поставки нижегородской продукции, для этого предприятие готово наладить взаимодействие с ООО "ВПК".

Кроме того, руководство завода "Вагон Парс" - крупнейшего иранского производителя вагонов для пассажирских и грузовых поездов - заинтересовалось комплектующими от нижегородских промышленных предприятий, таких, как Выксунский металлургический завод и "Транспневматика".

Как заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов по итогам визита нижегородской деловой делегации в Иран, представители иранского бизнес-сообщества рассматривают возможность сотрудничества и в других сферах.

В Нижегородской области иранцы рассчитывают закупать продовольственное и фуражное зерно, они также заинтересованы в поставках малых судов, леса и пиломатериалов.

"А нам хотят привозить овощи, фрукты, сухофрукты, строительный камень", - рассказал министр.

СПРАВКА.

По данным Приволжского таможенного управления, товарооборот Нижегородской области с Ираном в 2016 году вырос по сравнению с 2015 годом в 7,5 раз, достигнув почти $52 млн. По итогам I полугодия 2017 года данный показатель увеличился на 27% и составил $6,6 млн.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Декабря