Промышленность

"ЛУКОЙЛ" планирует выйти на плановые объемы отгрузки в течение пяти дней после крупного пожара на предприятии в Нижегородской области

"ЛУКОЙЛ" планирует выйти на плановые объемы отгрузки в течение пяти дней после крупного пожара на предприятии в Нижегородской областиНижний Новгород. 6 октября. НТА-Приволжье — "ЛУКОЙЛ" планирует выйти на плановые объемы отгрузки в течение пяти дней после крупного пожара на предприятии в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", специалисты компании завершили подготовку к восстановлению территории, которая прилегает к топливному резервуару, где и произошел взрыв 5 октября.

По словам старшего вице-президента по поставкам и продажам ПАО "ЛУКОЙЛ" Вадима Воробьева, сейчас завод работает в штатном режиме. "Ситуация практически не сказалась на производстве. Прокачка нефти была приостановлена всего на несколько часов. Полностью выйти на плановые объемы отгрузки рассчитываем в течение 4-5 дней", - отметил он.

Напомним, что взрыв на товарно-сырьевой базе предприятия в городе Кстово произошел в 14:35 5 октября. Происходило горение двух резервуаров с топливом. Причиной пожара стало нарушение правил безопасности при ремонте резервуара.

В результате инцидента погибли 4 рабочих субподрядной организации ООО "Комплексмонтаж", которые выполняли работы по монтажу трубы, ведущей в резервуар.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Октября