Промышленность

Двенадцать самолётов ИЛ-114 в год планируется выпускать на базе нижегородского авиазавода "Сокол"

Двенадцать самолётов ИЛ-114 в год планируется выпускать на базе нижегородского авиазавода "Сокол"Нижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье — Двенадцать самолётов ИЛ-114 в год планируется выпускать на базе нижегородского авиазавода "Сокол".

Как сообщил по итогам посещения авиазавода "Сокол" 10 октября врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, в регионе планируется локализовать производство компонентов для гражданского самолёта ИЛ-114 и истребителя МиГ-35.

"На прежнем месте приходилось заниматься программами развития авиастроения. Предприятие производит очень хорошее впечатление, но самое главное - это то, что мы видим большой потенциал в будущем. Мы обсудили с представителями объединённой авиастроительной корпорации и РСК "Миг", как мы можем использовать нижегородские площадки для развития и формирования программ локализации компонентов под новые продукты. В частности, Ил-114 и "Миг - 35". Коллеги заверили, что дополнительные компоненты будут размещаться в Нижегородской области", - отметил глава региона.

Кроме "Сокола" в производстве также будут участвовать "Теплообменник", "Гидромаш", "Полёт" и другие предприятия региона.

Согласно информации, с 2020 года планируется поставлять по 12 ИЛ-114 в год. Контракты по МиГ-35 пока уточняются.

Ранее сообщалось, что на нижегородском заводе "Сокол" будет размещено около 40% производства самолета ИЛ-114, серийный выпуск которого у нас планируется с 2019 года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Декабря