Промышленность

Холдинг из пяти заводов планируется объединить во главе с нижегородским "170 ремонтным заводом средств обеспечения полетов"

Холдинг из пяти заводов планируется объединить во главе с нижегородским "170 ремонтным заводом средств обеспечения полетов"Нижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье — Холдинг из пяти заводов планируется объединить во главе с нижегородским "170 ремонтным заводом средств обеспечения полетов".

Как сообщил по итогам посещения предприятий авиапромышленности региона врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, есть договоренность, что на базе "170 ремонтного завода средств обеспечения полетов", который расположен в Нижнем Новгороде, будет создаваться холдинг, состоящий из пяти заводов, находящихся в различных регионах страны.

"За счёт развития этого предприятия занятость в Нижегородской области и налогооблагаемая база будет расти значительными темпами. Около 25% в год", - заявил Глеб Никитин.

Согласно информации, завод станет основным поставщиком наземного оборудования для предприятий объединённой авиастроительной корпорации, а также будет работать на предприятия, не входящие в группу.

Ранее сообщалось, что 12 самолётов ИЛ-114 в год планируется выпускать на базе нижегородского авиазавода "Сокол".

СПРАВКА.

Завод был основан в 1948 году в Саратове на базе 16 автотракторной ремонтной базы и назывался "170 центральный ремонтный завод" по ремонту средств аэродромной механизации и электрогазовой техники.В 1953 году завод передислоцирован в город Горький. В 2005 году завод был переведен на гражданский штат и реорганизован в федеральное государственное унитарное предприятие "170 ремонтный завод средств обеспечения полётов" министерства обороны Российской Федерации. В 2009 году реорганизован в открытое акционерное общество.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Октября