Промышленность

Нижегородский авиазавод "Сокол" получит 2,5 млрд рублей из федерального бюджета на модернизацию производства

Нижегородский авиазавод "Сокол" получит 2,5 млрд рублей из федерального бюджета на модернизацию производстваНижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье — Нижегородский авиазавод "Сокол" получит 2,5 млрд рублей из федерального бюджета на модернизацию производства.

Как сообщил по итогам встречи с руководством ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" и АО "РСК "МиГ" врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, нижегородский авиазавод "Сокол" получит 2,5 млрд рублей федеральных средств на модернизацию производства уже в ближайшее время.

По словам главы региона, модернизацию "Сокола" необходимо продолжить, так как это позволит заводу "выполнять задачи по сборке самолетов, получать крупные федеральные заказы". "Предприятие производит очень хорошее впечатление, но самое главное, что мы видим очень большой потенциал в будущем", - отметил он.

По словам первого вице-президента ПАО "ОАК" Александра Тулякова, "Сокол" - основная площадка корпорации в кооперации по производству ИЛ-114, серийный выпуск которого планируется с 2019 года. "Все это позволяет нам с уверенностью говорить, что на нижегородских авиастроительных предприятиях будут востребованы квалифицированные кадры, и мы надеемся на помощь руководства области в этом, а также на участие в программах Нижегородской области", - подчеркнул Александр Туляков.

Ранее сообщалось, что планируется наладить выпуск 12 самолётов  ИЛ-114 в год.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Октября