Промышленность

Интеллектуальная копилка АПЗ пополнилась новым изобретением

Интеллектуальная копилка АПЗ пополнилась новым изобретениемНижний Новгород. 3 ноября. НТА-Приволжье – Интеллектуальная копилка АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина" пополнилась новым изобретением.

Как сообщает пресс-служба предприятия, автором патента "Способ контроля исправности расходомера и электромагнитный расходомер с функцией самоконтроля" является инженер-конструктор отдела главного конструктора по спецпродукции Валерий Добрынин. На счету сотрудника Арзамасского приборостроительного заводы уже 11 изобретений и 5 патентов на полезные модели.

Электромагнитные расходомеры, которые Арзамасский приборостроительный завод выпускает с 70-х годов прошлого века, применяются для измерения объема и объемного расхода жидкости в различных технологических процессах, в том числе в пищевой и нефтехимической промышленности.

Валерий Добрынин разработал способ контроля работоспособности и выявления всевозможных отказов расходомеров в процессе производства и эксплуатации без применения дополнительных технических средств. Он усовершенствовал программу в микроконтроллере прибора, что позволяет в процессе работы определять работоспособность расходомера.

Ранее сообщалось, что АПЗ получил лицензию на осуществление деятельности по производству и техобслуживанию медтехники.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Ноября