Промышленность

Бумкомбинат "Волга" и ПАО "МРСК Центра и Приволжья" договорились о реструктуризации задолженности

Бумкомбинат "Волга" и ПАО "МРСК Центра и Приволжья" договорились о реструктуризации задолженностиНижний Новгород. 21 ноября. НТА-Приволжье — Бумкомбинат "Волга" и ПАО "МРСК Центра и Приволжья" договорились о реструктуризации задолженности.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, балахнинский бумкомбинат АО "Волга"и ПАО "МРСК Центра и Приволжья" после вмешательства врио губернатора Глеба Никитина подписали мировое соглашение о реструктуризации порядка 1 млрд. рублей долга.

По итогам совещания стороны договорились о рассрочке выплаты задолженности на семь лет. Данные условия также предусматривают отсутствие каких-либо штрафных санкций для нижегородского предприятия по рассроченной части.

По данным регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства, мировое соглашение на указанных условиях АО "Волга" и ПАО "МРСК Центра и Приволжья" планируют подписать до конца года. Это позволит комбинату продолжить работу, а также получить кредиты на дальнейшее развитие.

Согласно информации, задолженность бумкомбината "Волга" перед "МРСК Центра и Приволжья" за услуги по передаче электроэнергии в 2015 году, в том числе по решениям судов, которые не вступили в законную силу, составляет порядка 1 млрд. рублей.

"Для предприятия единовременная выплата этого долга, фактически, означала бы банкротство, что повлекло бы за собой увольнение около двух тысяч человек, остановку работы зависящих от комбината очистных сооружений Балахны и ряд других проблем", - отметили в региональном минпроме.

Напомним, в 2016 году "Нижновэнерго" отказало бумкомбинату "Волга" в подписании мирового соглашения о предоставлении пятилетней рассрочки выплаты долга. В связи с этим предприятие было вынуждено обратиться в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением о признании предприятия банкротом.

Однако, в мае 2016 года производство по иску о признании бумкомбината "Волга" банкротом было прекращено.Заявитель сам отозвал иск.

СПРАВКА.

Акционерное общество "Волга" – российский производитель газетной бумаги премиум-класса из 100% термомеханической массы.

Предприятие расположено на берегу реки Волги в Балахнинском районе, в 30 км от Нижнего Новгорода и в 450 км от Москвы.

На Балахнинском бумкомбинате внедрена система контроля качества готовой продукции, поэтому газетная бумага бренда АО "Волга" соответствует как российским, так и зарубежным стандартам, таким как ГОСТ и ISO.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Декабря