Промышленность

Судами Волжского пароходства за навигацию 2017 года перевезено 6,3 млн. тонн грузов

Нижний Новгород. 2 декабря. НТА-Приволжье — Судами Волжского пароходства за навигацию 2017 года перевезено 6,3 млн. тонн грузов.

Как сообщает пресс-служба АО "Судоходная компания "Волжское пароходство", Волжское пароходство завершило навигацию 2017 года

Согласно информации, за этот год судами пароходства было перевезено 6,3 млн. тонн грузов, что превышает показатель прошлого года на 21%. Навигация продолжалась 244 дня (с 22 марта по 20 ноября).

В структуре перевозок экспортные грузы составили 4 млн. тонн (рост по сравнению с 2016 годом 14%). Объем грузов, перевезенных по внутрироссийским маршрутам, увеличился на 600 тыс. тонн (35%) — до 2,3 млн. тонн.

В навигацию 2017 года треть от всего объема составили зерновые грузы. Судами пароходства перевезено 2,2 млн. тонн зерна, на 40% больше, чем в прошлом году. Транспортировка серы сохранила уровень прошлогодних объемов и составила 1 млн. тонн.

Основным внутрироссийским грузом стала щебеночная продукция из карьеров Карелии. Суда пароходства перевезли 1,5 млн. тонн щебня (рост по сравнению с 2016 годом 40%). Внутрироссийские перевозки других грузов (металла, соли, гравия, промышленного сырья) остались на уровне прошлого года.

В навигацию 2017 года на перевозках работали 79 судов грузового и буксирного флота, в том числе четыре теплохода типа "Волго-Дон" были введены в эксплуатацию в августе под дополнительные объемы грузов. Также в работе использовались 59 несамоходных секций.

По завершению работы все суда поставлены на плановый ремонт, который проводится на базах технического обслуживания флота пароходства и судоремонтных заводах.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Декабря