Промышленность

Серийное производство модернизированных трамвайных вагонов планируется начать в Нижнем Новгороде в 2018 году

Серийное производство модернизированных трамвайных вагонов планируется начать в Нижнем Новгороде в 2018 годуНижний Новгород. 7 декабря. НТА-Приволжье — Серийное производство модернизированных трамвайных вагонов планируется начать в Нижнем Новгороде в 2018 году.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, 7 декабря столице Приволжья прошла презентация модернизированного трамвая с переменным уровнем пола ТАТРА Т-3.

В частности, участники мероприятия совершили тестовую поездку и оценили преимущества обновленной версии трамвайного вагона. "Самое главное преимущество представленного образца в том, что за счет переменного пола люди с ограниченными физическими возможностями могут воспользоваться этим трамваем. В конечном итоге на выходе мы получаем практически новые трамваи, адаптированные для родителей с маленькими детьми и инвалидов", - отметила присутствовавшая на презентации и.о. главы администрации города Наталия Казачкова.

Согласно информации, к концу I квартала 2018 года на территории Нижнего Новгорода должно начаться серийное производство модернизированных чешских вагонов ТАТРА Т-3. "Мы заинтересованы в продлении жизни надежным чешским трамваям, поскольку экономически выгоднее модернизировать уже существующий подвижной состав на собственной территории, чем просто закупать новые вагоны", - подчеркнула Казачкова.

По расчетам специалистов, цена такого вагона в базовой комплектации составит 18,5 млн. рублей, в то время как стоимость нового трамвая достигает 25-27 млн. рублей. При выделении субсидии из федерального бюджета в сумме 8 млн. рублей стоимость модернизированного вагона ТАТРА Т-3 снизится до 10,5 млн. рублей. Кроме того, установленное новое оборудование позволит экономить электроэнергию до 35-40%.

Что касается технических характеристик, то вагон имеет новый кузов и систему остекления, в нём установлена система кондиционирования салона и кабины водителя. Помимо переменного пола в средней части вагона для людей с ограниченными физическими возможностями добавлена кнопка вызова водителя, а также смонтировано специальное место для крепления инвалидного кресла.

Трамвайная тележка модернизированного вагона ТАТРА Т-3 даёт возможность эксплуатировать трамвай на уже существующих городских трамвайных путях и позволяет не проводить переобучение водителей, а также не требует переоборудования ремонтной зоны.

Напомним, "Нижегородэлектротранс" планирует закупать по 15 низкопольных трамваев в год до 2022 года.

Ранее сообщалось, что Москва безвозмездно передаст Ульяновску 30 трамваев.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Декабря