Промышленность

Нижегородским промпредприятиям выделят 148 млн. рублей на субсидирование процентной ставки по кредитам

Нижегородским промпредприятиям выделят 148 млн. рублей на субсидирование процентной ставки по кредитамНижний Новгород. 11 мая. НТА-Приволжье – Нижегородским промпредприятиям выделят 148 млн. рублей на субсидирование процентной ставки по кредитам.

По информации регионального минпрома, поддержка будет оказана предприятиям, бравшим займы на реализацию инвестиционных проектов.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов пояснил, что речь идет о проектах, направленных на развитие производства: покупка участков под создание новых мощностей, проектно-изыскательские работы, строительство или реконструкцию производственных зданий и сооружений,  закупка оборудования, его аттестация и сертификация.

По словам руководителя министерства, максимальный размер субсидии - 5 млн. рублей. Заявку на участие в отборе можно подать до 15 июня 2018 года в любом многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области планирует увеличить объем промпроизводства до 1,5 трлн. рублей к 2020 году.

Александр Забашта

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Мая