Промышленность

Правительство РФ намерено субсидировать отрасли машиностроения для создания системы послепродажного обслуживания

Правительство РФ намерено субсидировать отрасли машиностроения для создания системы послепродажного обслуживанияНижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье –Правительство РФ намерено субсидировать отрасли машиностроения для создания системы послепродажного обслуживания

Как сообщается на официальном сайте парламента страны, распоряжением от 4 июня 2018 года №1115-р. из резервного фонда правительства России выделяются средства в размере 1,5 млрд. рублей для предоставления субсидий российским организациям автомобилестроения, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения.

Эти деньги предназначены на частичную компенсацию затрат, связанных с обустройством системы послепродажного обслуживания. Предполагается, что они пойдут на создание не менее 30 сервисных центров по послепродажному обслуживанию продукции названных отраслей машиностроения. Таким образом господдержка будет способствовать, в том числе, и развитию экспорта, сказано в пояснении.

Согласно информации, распоряжение подготовлено минпромторгом России для исполнения решений по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 25 апреля 2018 года.

Ранее сообщалось о том, что правительство Нижегородской области планирует увеличить объем промпроизводства до 1,5 трлн рублей к 2020 году.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июня