Промышленность

Завод "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде построил второй из пяти сухогрузов для "Пола Райз"

Фото предоставлено пресс-службой предприятияНижний Новгород. 8 июня. НТА-Приволжье — Завод "Красное Сормово" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в Нижнем Новгороде построил второй из пяти сухогрузов для "Пола Райз".

Как сообщает пресс-служба предприятия, 8 июня судно спущено на воду. Теплоход получил название "Пола Филофея". Далее телоход ждут швартовные и ходовые испытания.

"Такие сухогрузные теплоходы строятся в России впервые и не имеют аналогов. Они более маневренные и существенно превосходят по ряду параметров ранее построенные в стране сухогрузные суда такого же класса", - говорится в сообщении.

Всего в этом году "Красное Сормово" обязуется построить пять сухогрузов данного проекта. Это предусмотрено трехсторонним контрактом, по которому заказчиком выступает "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК); грузополучателем – судоходная компания "Пола Райз".

В пресс-службе добавили, что строительство третьего сухогруза в рамках контракта находится на завершающей стадии.

Напомним, что первый теплоход по этому контракту "Пола Райз" получила в мае текущего года.

СПРАВКА.

Танкеры-химовозы проекта RST27М предназначены для перевозки нефти и нефтепродуктов, а также вредных жидких веществ наливом. В одном рейсе обеспечивается перевозка трех сортов груза.

Сухогрузы проекта RSD59 предназначены для перевозки генеральных и навалочных грузов (в т.ч. зерна), пакетированных пиломатериалов и круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, контейнеров международного образца, крупногабаритного, длинномерного и тяжеловесного груза, угля и опасных грузов классов 1.4S, 2, 4, 5, 6.1, 8, 9 в соответствии с "Международной конвенцией перевозки опасных грузов".

Сухогрузные теплоходы проекта RSD59 не имеют аналогов среди судов своего класса и ранее не строились на верфях РФ.  

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июня