Промышленность

Создание производства гранул для авиапромышленности началось в Нижегородской области

Нижний Новгород. 15 июня. НТА-Приволжье - Создание производства гранул для авиапромышленности началось в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, организацией такого импортозамещающего производства металлических порошков и гранул для обеспечения авиационной промышленности, топливно-энергетического комплекса, общего машиностроения займется ПАО "Русполимет" (Кулебаки, Нижегородская область).
    
Согласно информации, на производственной площадке установят три агрегата – один из них трехтонный аппарат по производству инструментальных быстрорежущих сталей и изделий из порошков и гранул. В частности, предполагается, что благодаря этой линии завод получит около трех тонн порошка жаропрочных сплавов и около 200 тонн титанового порошка.

Отмечается, что реализация проекта позволит частично решить проблему зависимости предприятий от импортных поставок, а также сформировать в РФ новое технологическое направление на стыке металлургии и машиностроения.

Напомним, что "Русполимет" в 2017 году снизил прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) на 25% по сравнению с 2016 годом - до 199,6 млн. рублей.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Июля