Промышленность

Китайцы заинтересовались нижегородским проектом судна на воздушной подушке

Китайцы заинтересовались нижегородским проектом судна на воздушной подушкеНижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье — Китайцы заинтересовались нижегородским проектом судна на воздушной подушке.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, на выставке "Иннопром-2018" делегация региона представила инновационный проект транспортной грузовой платформы на воздушной подушке.

Отмечается, что судно, разработанное нижегородским ООО НПК "ИМИЦ", не имеет аналогов в мире. Его грузоподъёмность составляет 25 тонн, что позволяект перевозить грузы, технику и пассажиров по снегу, льду или воде. Предполагается, что платформа может быть использована и в коммерческих целях, и для нужд МЧС и других ведомств.

Производство этого судна планируется запустить при поддержке регионального правительства и минпромторга РФ. Также предприятие рассчитывает на льготный займ Федерального фонда развития промышленности и федеральные ведомственные программы

"Нам нужны компенсации НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), так как именно НИОКР в этом проекте особенно дорогостоящие", - заявил гендиректор ООО НПК "ИМИЦ" Владимир Кузьмичев, добавив, что при создании судна было применено очень много современных технологий по материалам и по двигателям. "Проект выполнен в рамках программы импортозамещения – судно на 90% состоит из российских комплектующих материалов", - подчеркнул он.

По его словам, на "Иннопром-2018" большой интерес к проекту судна проявили китайские представители. "Мы договорились, что уже на следующей неделе одна китайская делегация приедет к нам, чтобы посмотреть образец подобного судна на восемь человек. В частности, в порту Далянь, между Благовещенском и Далянем работает переправа, где есть потребность в судах на воздушной подушке. Предварительно китайские партнеры заявили потребность в трех таких платформах", - соощил Владимир Кузьмичев.

Ранее сообщалось, что первый российский катамаран на солнечных батареях прибудет в Нижегородскую область 11 июля.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Июля