Городское хозяйство. ЖКХ

Работа поврежденной линии электропередач в Арзамасе Нижегородской области приостановлена по заявлению Ростехнадзора

Нижний Новгород. 25 марта. НТА-Приволжье - Работа поврежденной линии электропередач в Арзамасе Нижегородской области приостановлена по заявлению Ростехнадзора.

Как сообщает пресс-служба Волжско-Окского управления Ростехнадзора, работа линии электропередач приостановлена на 20 дней по решению Арзамасского горсуда.

Согласно информации, в адрес управления поступило обращение жителя Нижегородской области с жалобой на неудовлетворительное техническое состояние железобетонных опор воздушной линии электропередач в СНТ №19 "Березовское". В связи с этим управлением по согласованию с органами прокуратуры была организована внеплановая выездная проверка.

В ходе проверки были выявлены нарушения правил технической эксплуатации электроустановок потребителей. В частности, специалистами Ростехнадзора выявлено наличие трещин и повреждений в теле железобетонных опор, что угрожает их падением. Кроме того в садоводческом товариществе отсутствует подготовленный электротехнический персонал, необходимый для эксплуатации и обслуживания трансформаторной подстанции и воздушной линии. Выявленные нарушения могли привести к аварийной ситуации и создавали непосредственную угрозу жизни и здоровья людей.

На основании акта проверки Волжско-Окского управления Ростехнадзора, Арзамасский городской суд Нижегородской области вынес постановление о назначении административного наказания СНТ №19 "Березовское" в виде приостановления деятельности путем временного прекращения эксплуатации электроустановки отпайки воздушной линии на 20 суток. Волжско-Окским управлением Ростехнадзора выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Выполнение предписания взято под контроль.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Января