Городское хозяйство. ЖКХ

План по ремонту многоквартирных домов Нижнего Новгорода по состоянию на 30 ноября выполнен лишь на 50%

План по ремонту многоквартирных домов Нижнего Новгорода по состоянию на 30 ноября выполнен лишь на 50%
Нижний Новгород. 30 ноября. НТА-Приволжье – План по ремонту многоквартирных домов Нижнего Новгорода по состоянию на 30 ноября выполнен лишь на 50%.

Как сообщил в ходе заседания комиссии Гордумы по городскому хозяйству гендиректор регионального оператора капремонта Сергей Протасов, часть работ по ремонту была приостановлена.

По его словам, в плане капремонта на 2016 год находятся 858 многоквартирных домов и общая стоимость работ по ним составляет порядка 1,8 млрд. рублей. 57 из этих домов ремонтируются жителями, которые создали спецсчета на капремонт в коммерческих банках без помощи регионального оператора капремонта.

Однако, как отметил Сергей Протасов, на сегодняшний день проведена лишь половина необходимых работ. В 113 случаях ремонт не успели завершить в срок и они были отложены до весны. О том, по каким причинам ремонтные работы не были завершены в иных случаях, гендиректор оператора капремонта сказать не смог.

Кроме того, по словам Сергея Протасова, до конца 2016 года необходимо было заменить или отремонтировать лифты в 143 домах. Всего количество лифтов которые необходимо заменить или капитально отремонтировать составляет 578. Однако и эти работы оператор капремонта не выполнил в полном объеме.

Депутаты комиссии по городскому хозяйству выказали возмущение такими низкими темпами ремонтной кампании, а зампредседателя комиссии Николай Сатаев заявил о "полном срыве программы капремонта в 2016 году". В ответ Сергей Протасов сообщил, что все работы будут завершены в первом полугодии 2017 года.

Как сообщалось ранее, лишь 14% от необходимой суммы на капремонт жилых домов предусмотрено в проекте бюджета Нижнего Новгорода на ближайшие три года.

Александр Асриян

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Ноября