Городское хозяйство. ЖКХ

Более 300 тысяч кубометров снега вывезено с дорог Нижнего Новгорода с начала года

Более 300 тысяч кубометров снега вывезено с дорог Нижнего Новгорода с начала года
Нижний Новгород. 3 января. НТА-Приволжье – Более 300 тыс. кубометров снега вывезено с дорог Нижнего Новгорода с начала года.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, 3 января специальная комиссия проверила взаимодействие управляющих компаний и дорожных предприятий при уборке смежных территорий во дворах города.
Выездной штаб по благоустройству продолжался пять часов. За это время проверяющие оценили проводимые работы как в верхней, так и в нижней части столицы Приволжья.

Как рассказал в ходе комиссии директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Андрей Жижин, в конце 2016 года была достигнута договоренность между крупными домоуправляющими компаниями и дорожными предприятиями о синхронизации процессов зимнего содержания территорий.

Он добавил, что с начала этой зимы на специальные полигоны уже вывезено более 300 тысяч кубометров снега, на обработку дорог использовано порядка 50 тыс. тонн пескосоляной смеси.
Говоря об ожидаемом серьезном похолодании в ближайшие дни, Андрей Жижин напомнил, что устойчивые низкие отрицательные температуры были зафиксированы и в конце 2016 года.

"Иногда столбик термометра за короткий промежуток времени опускался с ноля до минус двадцати градусов. В таких ситуациях главное – загодя обрабатывать дороги, пешеходные дорожки, ведущие к остановкам общественного транспорта, сами остановочные площадки. У нас на руках всегда есть почасовой точный прогноз погоды, дорожники внимательно отслеживают ситуацию и выходят на обработку заранее. Декабрь был очень снежным, однако не было ни одного дня, когда бы были заблокированы дороги, прерывалось транспортное сообщение между районами. Город не останавливался. Дорожные предприятия в выходные продолжают нести службу в рабочем режиме", - резюмировал Андрей Жижин.

Напомним, региональное правительство выделило 50 млн. рублей администрации Нижнего Новгорода на уборку снега.

Ранее сообщалось, что около 1 млрд. рублей будет затрачено на уборку улиц Нижнего Новгорода от снега в зимний период 2016-2017 годов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Октября