Городское хозяйство. ЖКХ

"Лучше б бизнес помог нам привести Нижний Новгород в порядок после зимы, а не митинговал", - Сергей Белов

Нижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье — "Лучше б бизнес помог нам привести город в порядок после зимнего периода, а не митинговал", - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, отвечая на вопрос журналистов по поводу планируемого на 27 марта митинга о наведении порядка в сфере благоустройства.

Как заявил 20 марта после оперативного совещания в мэрии Нижнего Новгорода глава горадминистрации Сергей Белов, контролем за состоянием города занимаются надзорные органы.

"Прокуратура дала представление главе администрации о плохих дорогах. Но прокурорскими представлениями ямы не заделаются. Вы, что думаете, что мы не знаем, какие дороги плохие, какие нет?", - сказал он, добавив, что ямочный ремонт был начат ещё в феврале. "Исходя из существующих средств, техники, которая есть, мы будем приводить улично-дорожную сеть и город в порядок. У нас есть бюджет города, есть кредиторская задолженность. И те средства, которые запланированы на ремонт, пойдут на ремонт. С деньгами, которые есть в Москве, делать можно быстро и лучше", - подчеркнул он.

Глава горадминистрации, заверил, что готов собирать предпринимательское сообщество и вместе организовать работу по приведению города Нижнего Новгорода в порядок. На замечание, что предприниматели и так платят немалые налоги, в том числе и на благоустройство, Сергей Белов напомнил, что бизнес-сообщество "всегда и во все времена помогало городу".

"Да, предприниматели платят налоги, но многие предприятия и предприниматели также участвуют в месячнике по благоустройству и оказывают помощь. Поэтому я еще раз обращаюсь к жителям и предпринимателям, давайте вместе организовывать эту работу и приводить город в порядок. Администрация всегда будет содействовать этому", - сказал он в заключение.

Ранее сообщалось, что предприниматель из Нижнего Новгорода, который просит Президента РФ создать комиссию по оценке работы городской власти в сфере ЖКХ, подал заявление на проведение митинга-шествия с требованием о наведении порядка в сфере благоустройства в Нижнем Новгороде на 27 марта.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Мая