Городское хозяйство. ЖКХ

Территории всех храмов Нижегородского района Нижнего Новгорода будут убраны к Пасхе

Территории всех храмов Нижегородского района Нижнего Новгорода будут убраны к ПасхеНижний Новгород. 13 апреля. НТА-Приволжье - Территории всех храмов Нижегородского района Нижнего Новгорода будут убраны к Пасхе.

Как сообщает управление по работе со СМИ горадминистрации, такое поручение дал глава администрации Нижегородского района Игорь Согин в ходе объезда 13 апреля.

Согласно информации, глава райадминистрации в сопровождении священника Александра Гимояна и сотрудников администрации, ответственных за уборку, проверил, как ведется подготовка территорий вокруг православных храмов к празднику Пасхи.

"Мы должны постараться, чтобы в этот светлый праздник сердца нижегородцев наполнялись пасхальной радостью, а не сожалением о качестве работы коммунальных служб", - отметил Игорь Согин.

Отец Александр в свою очередь подчеркнул, что на сегодняшний день в районе располагаются 23 действующих православных храма и прихожане каждого из них приводят в порядок территории к пасхальной ночи.

В ходе объезда, глава района и Александр Гимоян также обсудили вопрос установки небольшой детской площадки возле церкви во имя иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радости" на ул. Минина. Проект новой детской площадки будет завершен и направлен в райадминистрацию в ближайшее время.

В целом объезд показал, что православные храмы Нижегородского района готовы к пасхе, а все недочеты в работе будут устранены в течение ближайших 2 дней. Также были приняты решения о составлении нескольких обращений в административно-техническую инспекцию по факту нарушений контрактов по уборке.

Как сообщалось ранее, около 20% мусора от запланированного в рамках месячника по благоустройству Нижнего Новгорода было вывезено по состоянию на 11 апреля.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Июля