Городское хозяйство. ЖКХ

Администрация Нижнего Новгорода получила прогноз о предстоящем снегопаде еще утром 19 апреля, - Ольга Мокеева

Нижний Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье - "Администрация Нижнего Новгорода получила прогноз о предстоящем снегопаде еще утром 19 апреля", - заявила агентству "НТА-Приволжье" начальник отдела метеопрогнозов нижегородского Гидрометцентра Ольга Мокеева, комментируя последствия снегопада в ночь с 19 на 20 апреля.

Прогноз о обильном снегопаде в ночь с 19 на 20 апреля и утром 20 апреля был дан еще утром 19 апреля, и за это время городская администрация могла подготовиться к ликвидации последствий.

Ольга Мокеева также добавила, что для апреля снегопады — это практически норма, так как окончательно теплая погода устанавливается лишь в мае. В свою очередь в середине весны всегда может вернуться холодная погода и люди должны быть к этому готовы.

"Сильные снегопады в последних числах апреля наблюдались в 1999 году, в 2000 году, а в некоторые годы снежный покров сохранялся и в мае. В этом году мы были разбалованы мягкой погодой в феврале и марте и не ждали холодного апреля. Однако подчеркну, что холодная погода и снег в апреле — это не аномалия", - заявила начальник отдела метеопрогнозов.

Касательно того чем вызваны такие обильные снегопады, Ольга Мокеева сообщила, что на территорию Нижегородской области пришел южный циклон и вкупе с апрельской температурой ниже нормы на 5 градусов вызвал выпадение снега, а не дождя.

Как сообщалось ранее, из-за снегопада, начавшегося в ночь на 20 апреля в Нижнем Новгороде практически парализовано  движение транспорта. Пробки в 8 баллов зарегистрированы в Нижнем Новгороде утром 20 апреля.

По данным на 09:20 пробки на дорогах Нижнего Новгорода составляют 8 баллов.

Согласно данным портала "Яндекс. Пробки", наибольшие пробки зафиксированы на всех подъездах к городу – со стороны Афонино и на улице Ларина. Также сложное движение на метромосту, Канавинском и Мызинском мостах города.

Напомним, что экстренное предупреждение объявлено в регионе в связи с надвигающимся циклоном.

Александр Асриян

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Октября